YEAYY!! RAFTING

Gak salah tuh, hehehe. Sebagai manusia takut air (baca: gak bisa renang), keberanian ini rasanya perlu diabadikan, karena saya termasuk orang yang sama air tenang saja takut apalagi air beriak. Singkat cerita…bersama teman-teman kantor kami berencana refreshing sejenak dari rutinitas kantor yang membosankan dengan berwisata di alam, hasil discuss semuanya ingin rafting di Arus Liar, Sukabumi yang awalnya kusambut dengan senyum kecut. Rafting? Air lagi? Hhhhh…


Jumat, 24 February 
Demi solidaritas berangkatlah saya dengan hati enggan di Jumat sore sepulang kantor, saya pikir tak apalah menjadi tim hore juga gak papa, jagain perlengkapan teman-teman tak apalah, seperti halnya tugas tetap saya jagain handuk anak2 dikala menemani mereka berenang. Toh kebersamaan jauh lebih penting, ada kalanya kita perlu berada di luar kantor untuk tahu karakter teman-teman, melihat dari dekat bukan dia sebagai rutinitas yang kita temui sehari-hari tapi dia yang berbeda. So...mari kita berangkat.

HAVING FUN WITH KIDDOS AT LEGOLAND


Lama juga jedanya untuk menulis lagi tentang Legoland. Waktu tak lagi se-flexible dulu hikks, tapi tetap mewajibkan diri menulis cerita jalan-jalan kami, untuk nanti menjadi kenangan buat my 3F ku tersayang.

Setelah urusan reservasi di hotel Legoland (baca juga: 6 alasan kenapa harus menginap di hotel keren ini, disini), dan titip menitip barang selesai, akhirnya kami bergerak menuju themepark Legoland. Oh ya, di Legoland terdapat dua pilihan wahana yaitu Waterpark dan Themepark,  dengan harga tiket yang berbeda yang bisa dikatakan tidak murah heheh, kalau kita memilih untuk masuk ke kedua wahana ini sekaligus, kita bisa mendapatkan harga yang lebih murah daripada membeli terpisah, itu yang dinamakan combo tiket, dan itulah yang kami beli, kebetulan dapat harga murah karena dapat promo two to go dalam rangka Lunar day 2017, jadi beli satu tiket untuk dua orang. Duh senangnya...

6 ALASAN KENAPA HARUS MENGINAP DI HOTEL LEGOLAND RESORT MALAYSIA


Kami di bagian belakang Hotel Legoland yang menghubungkan antara theme park dan waterpark, sebelah kiri hotel adalah water park dan disisi kananya adalah theme park

Hotel tampak dari waterpark
Finally, tibalah kami di hotel Legoland  Johor Bahru, Malaysia!
Tidak sabar rasanya melihat seperti apa sih di dalamnya, hanya saja sayangnya kami hanya boleh check in jam 4 sore, tidak seperti hotel lain pada lazimnya yang chek in jam 12 siang, namun di Hotel Legoland kami harus menunggu lama untuk bisa masuk kamar kami sendiri. Tapi saya sudah menyiapkan semuanya, mempergunakan waktu singkat kami semaksimal mungkin.

LIBURAN SINGKAT KE LEGOLAND MALAYSIA VIA BATAM


Awalnya cita-cita emak ini terbentuk ketika melihat si bontot 3F yang suka sekali bermain Lego, dan emaknya ini kebetulan suka banget traveling, dimerger jadilah terbetik ide, bagaimana kalau kita ke LEGOLAND saja? tentu saja legoland yang ada di Malaysia, bukan di Billund Denmark sana hehehe. Legoland Malaysia dibuka di Nusajaya , Johor , Malaysia pada tanggal 15 September 2012 menyusul para pendahulunya, yaitu Legoland di Billund, Denmark yang merupakan yang tertua di dunia yang dibangun tahun 1968,  lalu disusul Legoland California, Windsor, Florida, Deutschland. Legoland Malaysia merupakan  Legoland pertama di Asia, kabarnya legoland Korea dan Nagoya akan menyusul menambah legoland di wilayah Asia, untuk Timur Tengah Dubai mempersiapkan diri menjadi lokasi Legoland selanjutnya. Indonesia kapaannn yah.